Отчёт о выставки Art Teddy Planet.

Долго собиралась с мыслями с чего же начать...............
Начну с того ,что выставка в Таллине побудила меня собраться в первую очередь на отдых ,мы с мужем долгое время никуда не выезжали и решили просто отдохнуть ,ну и как сопутствующее попасть на выставку. Таллин стоит того, чтобы туда приехать и полюбоваться его красотами.Правда через два дня после нашего приезда, в городе резко наступила зима со снежным покровом в 10 см и минусовой температурой,которая так и продержалась до конца нашего отъезда,это не испортило впечатления,но заставило бежать и покупать зимние сапоги(четвёртые,зачем мне столько!?!,но делать было нечего,ведь с собой только осенние))
Теперь про выставку:
Я ожидала увидеть больше участников.... и самое главное посетителей...несмотря на хорошую рекламу, народу было очень мало.Люди подходили, спрашивали,восхищались ,но вот купить желающих было очень мало.У меня продались всего три игрушки,причём две из них купили девочки-участники выставки и только один медвежонок по имени Тишка,остался жить в Эстонии,кстати он был сшит в последний день перед отъездом ,мой муж успел полюбить его всем сердцем ,мы его даже с выставки уносили спать в отель,к сожалению не успела его отфоткать((((Не буду томить и покажу фото ,в процессе буду добавлять коменты к ним.

Ириска,Лёлик и Лукас так и не дождались в Таллине свою маму(
 Мой стенд




 Лис уехал жить в Санкт-Петербург.

Овечка ,тоже покинула сей дом.
Познакомилась с классными мастерами-девчёнками.Одна из них Елена Жарова.Было не очень удачное освещение ,такая полоса была практически на всех стендах поэтому фото целиком не будет ,а только фрагментами.Здесь исключение ,так как этот стенд хотелось показать целиком.Куколки понравились очень и я даже привезла одну домой.


Ёжики Юлии Стрехмет,очень аккуратно выполненные.
 Вид на выставку сверху.
 Вязаные мишки Оли.Всем пожала лапы.Они чудные.
 Имею слабость к таким куколкам.Это совокупность мастерства и женских капроновых колготок.Уровень исполнения очень  высокий. KUKLUDEL RU

 Здесь был очень красиво украшенный стенд,но всё та же пресловутая полоса портила весь общий вид при фотографировании,но всё же покажу.



 Такой смешной ,деревянный мишка,я несколько раз к нему подходила)))

На второй день прибежали  девчёнки живущие в Таллине и знакомые с моим блогом,не могу не показать фото.Они любезно предоставлены Ольгой.Оля, спасибо тебе за кучу положительных эмоций.Собственно это мы ))))
 Это я и Катя
 Скромно в уголочке
Вывод:
Участие в выставке я окупила(стоимость стенда).В Эстонию хочу поехать ещё,но только в качестве отдыхающего.



37 комментариев:

  1. очень люблю репортажи с выставок)) рассматривала практически каждую фотографию:)
    на твоем стенде увидела звериков, не видимых ранее в блоге (или смотрела я очень плохо, сейчас пройдусь, сверю с "картотекой":))
    также зависаю на куклах из колготок (кстати, встречала и замену материала на"...", забыла его название, в общем это эластичный материал из которого шьют костюмы гимнасткам, например))
    мне еще мишка-мим понравился))

    Юль, сейчас, как мне кажется, на всех выставках наблюдается спад активности, причем как покупательской, так и "посететельской",- причин много, но это уже совсем другая история:)

    ОтветитьУдалить
  2. Да,Танюша ты очень внимательная.,я не показывала Лёлика ,Ириску ,Лиса по имени Магус и Тишку ,которого купили.
    Куколки именно из капроновых колготок,ну очень красивые)))
    В Москве была как глазеющий посетитель этой весной,не заметила спада,на второй день выставки многие стенды мягко говоря были пустоватыми и сидели с зарезервированными мишками.
    В Эстонии подобная выставка проходит впервые,к тому же не в центре ,а немного на окраине,хотя и в известном месте(Там проходило евровидение в 2002 году).Люди с готовностью покупали игрушки до 10 евро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спорить не буду:)
      мое мнение про посещаемость строится на 3-х выставках,на которых была и в том и в этом году (2-е в качестве посетителя рукодельные, 1- участник не рукодельная))) в общем народу конечно же много, особенно в первый день, но не толпа как в прошлом году:)
      полностью с тобой согласна,покупается/раскупается что-то недорогое (500 руб. ориентировочно по Москве) и именно в качестве сувениров)) сама такая, с каждой выставки что-то прихватываю "на память":)

      Удалить
  3. Юлечка, очень рада, что тебе пришёлся по душе мой родной город :) Конечно, же , в Таллинн надо ехать летом, желательно когда "Дни Старого Города" проходят - вот это настоящая средневековая сказка!
    А по поводу выставки. Конечно же, дело совсем не в спаде активности, просто Таллинн, (да и Эстония в целом) слишком крошечный, нет потенциальных покупателей, а коллекционеров можно по пальцам пересчитать. В принципе, всё это было заранее понятно - можно пригласить мастеров из разных стран, различные творческие коллективы, пустить рекламу... Но где взять достаточное количество покупателей на недешёвую авторскую игрушку в таком маленьком городе? Увы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юль я очень удивилась увидев Таллин ,по размеру он как мой родной город Ульяновск.Но безумно красивый..... мы приехали за четыре дня до выставки и с утра до ночи бродили по нему,не всё задуманное успели посетить....но обязательно посетим в следующий раз.
      Я видела,что многим нравится игрушки...некоторые люди по нескольку раз возвращались и снова смотрели,спрашивали ...но купить не были готовы...для меня эта выставка первая и наверное кому-то "сверху" нужно было,чтобы я на неё попала, ничего не бывает просто так:-)))))По крайней мере я так думаю)))

      Удалить
  4. Юль, спасибо за репортаж! Так интересно! Колготочных кукол этого мастера тоже люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,вот только жалею ,что не сфотографировала имя мастера(на фризе).Но страна знает своих героев в лицо.
      Девчёнки , кто мастер этих куколок,напишите.

      Удалить
    2. А там общее название только KUKLUDEL RU http://www.facebook.com/photo.php?fbid=437082913022419&set=a.437081253022585.103109.100001621412295&type=3&theater

      Удалить
    3. Ну как выяснилось они KUKLODEL RU :)

      и вот мастер http://www.kuklodel.ru/artists/rubtsova/rubtsova.html

      Удалить
  5. Юля,спасибо! Очень интересно было "побывать" на выставке с тобой))) Ребятишек значит мамы где-то в другом городе))) И сапог много не бывает!)) Сам Таллинн стоит того, чтобы поехать туда!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За мам я даже не переживаю)))))Найдутся мамки моим малышам.
      А сапоги оказались очень классными)))

      Удалить
  6. Да,эта выставка первая, и конечно не последняя.
    Люди пришли-увидели, и только начинают понимать цену авторского медведя,куклы..
    На мой взгляд, только погода-а именно внезапно начавшаяся зима с гололёдом , отняла у нас 80% посетителей, так как отзывы от моих знакомых, кто не пришёл (а собирался)-были примерно такие: Резина лысая, в шиномонтаж не пробиться- ехать на авто нереально , если ты не самоубийца. Даже транспорт стоял-те же троллейбусы.
    Не списывайте со счетов нашу выставку Юленька, ведь зачем то была она у вас первая). Приглашу ещё,-в любом случае)) .А будете в Таллинне просто так, позвоните , попьём вместе кофе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,погода смогла нас удивить больше всего))))
      Всё когда-то бывает впервые и я думаю ,что московская выставка не сразу собирала аншлаги,конечно если это будет из года в год,это может претендовать на выставку-бренд.Люди будут ждать её ,копить денежки ,чтобы унести оттуда частицу души мастера.
      Ещё бы отменили визовый режим и тогда вообще всё было бы отлично.
      Лариса мне очень понравился малиновый(преогромный) торт,я всё еще вспоминаю его))))
      А в Таллин обязательно приеду еще.....весной)))

      Удалить
  7. Юлия, рада была увидеть Вас и Ваших замечательных малышей на этой выставке! Мне трудно дать объективную оценку этой выставке, так как и для меня, и вообще в Эстонии, это первое серьезное мероприятие.На мой взгляд, у нас - в Эстонии, народ еще не приучен к такого рода событиям)) Я имею ввиду простых обывателей. Хотя была приятно удивлена, что много творческих талантливых людей и среди наших девочек. Я до сих пор переполнена эмоциями, увиденной красотой, да и просто рада новым знакомствам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      А я в силу своей застенчивости стеснялась подходить к мастерам и сейчас жалею,что не перезнакомилась со всеми девчёнками с выставки(((

      Удалить
    2. Ну вот и я...пару раз подбегала, даже фото сделала во всех ракурсах, а потом со вздохом подумала - эххх, надо было хоть открыточку купить на память, но у меня есть визитка, урааа, она мне о Ваших красотульках теперь напоминает, да и в блог буду с удовольствием заглядывать. А в Эстонию все-таки приезжайте)))

      Удалить
  8. Прекрасный стенд!!!!! Спасибо огромадное за фотки,они просто класс!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. У меня есть тоже фотографии в личном альбоме. До сих пор не могу рассортировать. Начинаю и забываюсь :) Можно тут посмотреть. https://picasaweb.google.com/103932769587513335985/121027teddyArt
    Потом соберусь, приведу в порядок и выложу на фейсбук как нормальный человек :)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо)))Столько фотографий,охвачена вся выставка полностью.

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, замечательный стенд у тебя и работы, которыми нельзя не восхищаться. Обидно, что так мало продалось, но зато это возможность побыть самой с ними подольше. Ты же знаешь, что я твой фанат и твои игрушки не могут оставить никого равнодушным. Наверняка, следующая выставка будет более удачной.

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, извини, я здесь пишу впервые и получилась анонимом.

    ОтветитьУдалить
  13. Лариса ,спасибо)))Главное участие)))В целом я очень довольна посещением Таллина и выставки.Мне даже как-то уезжать не хотелось.С утра мы бежали за поездом, который отправлялся из Таллина в Питер(слава богу что билеты были не на самолёт:-))))А потом мы так же бежали за поездом ,который отправлялся из Питера уже домой.Поэтому адреналин зашкаливал до последнего))))

    ОтветитьУдалить
  14. У вас такие замечательные игрушки!

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, красивый у тебя стенд, чудесные мишки, да и ты сама тоже)) Молодец, я рада за тебя. И спасибо что моих мишек сфоткала, маленькие такие кажутся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,не успела увидеть белобрысенького,девочки сказали ,что его очень быстро забрали))

      Удалить
  16. Юлия, спасибо за такой замечательный отчетик! Очень уютный получился стенд, мишутки конечно чудесные! Рада, что ты приняла участие, как бы там ни было - новые впечатления, опыт, эмоции - всегда здорово! Да еще и поездка с мужем!

    ОтветитьУдалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  18. Приветик,Юля! Я очень была рада познакомиться с тобой,ведь мы знали тебя только по твоему блогу,а тут познакомились вживую!))Увидили твоих лошадок,милых и славных мишуток и заек!Жаль,что мы приехали на выставку в последний день и было очень мало времени все толком рассмотреть:(Но честно говоря,я до сих пор под впечатлением,ведь у нас такая выставка проходила впервые,до сих пор пересматриваю фотографии:)Успехов тебе в творчестве и на предстоящей высавке в Москве,очень-очень бы хотелось тебя увидеть еще!!!

    ОтветитьУдалить
  19. P.S.Я хотела сказать-выставке!:)))

    ОтветитьУдалить
  20. Юлия, здравствуйте!
    Поздравляю с участием в выставке и замечательным отдыхом с супругом!!!Замечательный фотоотчет и очень красиво оформленный стенд)))
    Спасибо огромное что сделали фото моих малышек, ибо в фотоотчетах я их не видела почти нигде!!!спасииииибо от всех моих колосапых)
    Ваши малыши чудесные и я очень рада за каждого из них) Даже если всего один "ребенок" остался за границей уже показатель)))
    У меня же к выставке спорные чувства и эмоции...

    ОтветитьУдалить
  21. Удивительное дело! Мы с Вами, Юлия, были участниками одной и той же выставки в Таллинне, а "познакомилась" я с Вами только здесь и сейчас, случайно наткнувшись на блог! Спасибо, что отметили мой полосатый стенд со швейной машинкой :).
    Спасибо за отличные МК в Вашем блоге! Удачи и неиссякаемого творческого настроения!

    ОтветитьУдалить
  22. Татьяна,спасибо))))Иногда так бывает,я скромняжка))))(смайлик с красными щеками) ,многие стенды фотографировала ,но подойти и познакомиться стеснялась)))Ваш стенд мне действительно понравился))))

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный17 июля 2013 г., 1:58

    Здравствуйте, девочки! Я Анастасия. Вот загорелась поехать в Таллинн на выставку в этом году. Мои опасения о том, что там мало покупателей оправдались, прочитав ваши комменты(((( Как вы считаете, ехать вообще стоит? Выставка ведь дорогая?

    ОтветитьУдалить